kak-perezhit-abort-na-pozdnem-sroke-bez-psixologicheskoj-travmy

Перед тем, как начать разговор об абортах, хочется привести одно высказывание, которое заставляет холодеть от ужаса.

«Аборт — искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении живого младенца на части в материнской утробе».

Страшно!

Многие женщины, собираясь сделать аборт, совершенно не думают об ужасных последствиях такого шага. Они считают, что пока срок маленький, то эмбрион — это еще не человек, что ничего страшного в такой операции нет. Как же они заблуждаются.

Человек рождается за девять месяцев до того, как появляется на свет. С первых же дней зачатия — это живое существо и воспринимать его нужно, как человека.

Прерывание беременности — убийство. Сделать аборт, неважно — медикаментозный или хирургический — поступок, который накладывает отпечаток на дальнейшую жизнь родителей. Да, именно обоих родителей, так как отец так же отвечает за ребенка, как и мать.

vliyanie-aborta-na-psixiku-zhenshhiny

Аборт — это сильнейший удар по психике и по физическому состоянию женщины. Она уже никогда не будет такой, какой была до операции. Жизнь разделится на два этапа — «до операции» — «после операции». Многие супруги не выдерживают этого «после». Семьи распадаются.

Конечно, бывают ситуации, когда искусственное прерывание беременности — вынужденная мера. Это может быть болезнь матери, или генетический сбой, при котором ребенок не сможет родиться здоровым. Но даже в таких случаях, многие мамочки решают оставить ребенка. Может кто-то подумает, что это величайшая глупость, и лучше сделать аборт, чем растить неполноценного человека. Но кто дал нам право решать — кому жить, а кому умереть.

Часто женщина (глупая, безответственная женщина) выдвигает такой аргумент: «Я еще молода, я не готова стать матерью» или «У меня тяжелое материальное положение. Я не смогу одна поднять ребенка» и так далее. Милые мои, зачем же вы доводите до того, что не остается другого выхода — только операция, сделать аборт? Мы живем не в каменном веке. Сейчас существует столько противозачаточных средств, что слова «незапланированная беременность» звучат, по меньшей мере, глупо.

pobochnye-effekty-medikamentoznogo-aborta-medikamentoznyj-abort

Честное слово, чем думать об аборте, подумайте о женщинах, которые мечтают стать матерями, но не могут. И если ребенок вам не нужен, если по своим убеждениям, вы — кто угодно, но никак не мать, то сделайте хоть одно достойное дело в вашей жизни. Подарите миру ребенка и отдайте в семью, где он будет любим и желанен.

Оставим на время моральную сторону данного вопроса. Поговорим о другом.

Abort_silnejshij_fizicheskij_i_psihologicheskij_stress

Если случилось так, что без аборта невозможно обойтись, то женщина должна знать на что идет. Она должна быть готова.

Итак, аборты бывают хирургические (по-другому — мини-аборты или вакуумные) и медикаментозные.

Медикаментозное прерывание беременности

Аборт делается на сроке до шести недель. Женщина просто принимает специальные препараты, которые способствуют прерыванию беременности. При этом шейка матки и матка не травмируются. Последующие беременности проходят без проблем.

Перед медикаментозным абортом, женщине проводят ультразвуковое исследование, которое повторяют и после процедуры.

Такой мини-аборт считается самым безопасным. Сделать его можно на очень маленьком сроке. Эффективность достигает девяноста восьми процентов. Не образуются спайки. Отсутствует риск, связанный с применением анестезии.

Прерывание беременности хирургическим путем

stress-i-psixicheskoe-zdorove-malysha-zhenskoe-zdorove

Вакуумный или мини-аборт делают при беременности, сроком до двенадцати недель. Такую операцию проводят, используя специальный вакуумный отсос. Это означает, что хирургическое вмешательство сведено к минимуму. Процедура длиться не долго (всего несколько минут). Делают эту операцию в стационаре. После нее женщина может сразу отправиться домой.

Передмини-абортом берут анализы на наличие венерических и других заболеваний, анализы на СПИД. При надобности, могут установить резус-фактор и группу крови. Проводят ультразвуковое исследование.

Аборты на поздних сроках

Аборты на более поздних сроках (свыше двенадцати недель) делают по медицинским показаниям. Ни в одной больнице не сделают такую операцию, исходя только из желания женщины.

Причиной могут послужить различные отклонения:

  • изменения на хромосомном уровне
  • развитие различных уродств
  • аномалии, при которых плод может не дожить до родов и погибнуть прямо в утробе
  • плохое здоровье матери (сахарный диабет, сердечные заболевания, развитие маниакального психоза на фоне беременности)
  • инфекционные заболевания

Также поздний аборт может быть сделан, если социальный статус матери резко изменился (погиб муж и семья осталась без кормильца, потеря жилья и другое).

abort-i-psixologicheskaya-travma

Для решения этого вопроса создается специальная комиссия из врачей женской консультации. Они рассматривают каждый отдельный случай и выносят свое решение. Они же дают разрешение на операцию.

Как происходит такая операция?

Прерывание беременности осуществляется на сроке от двадцати одной до двадцати семи недель. В основе метода лежит искусственное вызывание родов. Для этого в матку вводят раствор глюкозы и солей. Через некоторое время плод гибнет. Через сутки после этого происходит выкидыш. Если этого не случается, вводят лекарства, которые стимулируют роды.

В заключение, хочу обратиться к вам — женщины и к вам — мужчины.

Милые женщины! Не забывайте, что аборт — это убийство, это самый большой грех, который вы можете взять на душу. Берегите себя, предохраняйтесь от нежелательной беременности всеми доступными способами. Не доводите ситуацию до того, когда уже ничего нельзя будет изменить. Вы потом себе этого никогда не простите. Кроме того, один аборт, сделанный по глупости, может покалечить вас на всю жизнь. Вы никогда не сможете ощутить радость материнства.

Дорогие мужчины! Любите и жалейте женщин. Не толкайте их на эту страшную ужасную операцию. Помните, что вы так же отвечаете за, еще не появившееся на свет, крохотное создание. Если женщина пошла на такой шаг — это не только ее вина, это и ваша вина тоже.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ