Фруктовые и ягодные маски для лица лучше других питают кожу витаминами, зачастую обладают отбеливающим эффектом, хорошо тонизируют кожу. Фруктовые маски содержат большое количество фруктовых кислот, поэтому для их смягчения в состав включают другие компоненты, например, кефир, сливки, сметану.

При приготовлении масок из фруктов и ягод не рекомендуется пользоваться металлической посудой, лучше использовать деревянную или стеклянную посуду.

Земляничная маска для лица

Ягоды земляники протереть через сито. Полученную массу нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Оставить до высыхания, затем смыть холодной водой.

Маска подходит для всех типов кожи.

Маска из малины

Взять несколько ягод малины, отжать сок. Полученным соком пропитать салфетку, наложить на лицо и шею. Оставить на несколько минут.

Маска подойдет для питания всех типов кожи.

Маска виноградная

Ягоды винограда промыть, удалить косточки. Протереть через сито, можно размять блендером. Должна получиться кашица, которая наносится на лицо и шею. Смывать через 15 минут.

Маска грушевая

Грушу помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину. Мякоть груши измельчить. Полученное пюре накладывается на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска отлично подходит для всех типов кожи.

Маска персиковая

Персик помыть, удалить косточку, очистить от кожицы. Мыкоть размять деревянной ложкой и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

Маска апельсиновая

Апельсин вместе с кожурой натереть на терке. Полученная кашица наносится на лицо на 10-15 минут. Смыть прохладной водой.

Материал взят с сайта kosmetika.moi-saratov.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ