Имбирь и его виды

Внешне имбирь является тропическим камышеообразным растением, которое возделывается исключительно как огородное. Основные целебные свойства содержатся именно в корневище имбиря. В фармацевтике и кулинарии принято различать несколько видом имбиря, которые отличаются между собой методами предварительной обработки:
1. Белый имбирь – это предварительно вымытое растение, которое очищено от поверхностного плотного слоя;
2. Черный имбирь – растение, не подвергшееся обработке.
Кстати, черный имбирь обладает более сильным ароматом и жгучим вкусом.
Также существует свежий и сухой имбирь. Свежий имбирь имеет гладкую не сморщенную поверхность, маловолокнистый и плотный на ощупь. Сухой же имбирь острее свежего, а потому одна его чайная ложка приравнивается к одной столовой ложке натертого свежего. Именно поэтому перед использованием сухой имбирь рекомендуется предварительно вымачивать.

Особенности и свойства имбиря

Имбирь представляет собой не просто пряность со жгучим привкусом и приятным запоминающимся ароматом, но и лекарство, в состав которого входит множество полезных веществ, необходимых как для борьбы с недугами, так и для похудения. Кстати, имбирь для похудения стали использовать не так давно. К основным полезным свойствам имбиря относится:
• улучшение обмена веществ и сжигание жиров;
• рассасывание тромбов, отеков и гематом;
• улучшение самочувствия беременных при токсикозе;
• борьба с проблемами в работе ЖКТ;
• профилактика мигрени, судорог и спазмов;
• восстановление сил после операций или болезни;
• устранение болей в мышцах, суставах.

Имбирный чай для похудения
Согласно традиционной медицине имбирный чай для похудения оказывает свое благотворное воздействие на человека благодаря содержанию эфирного масла, которое усиливает процессы метаболизма. Рецептов имбирного чая для похудения на самом деле существует множество, а потому ознакомимся с наиболее популярными из них.

Рецепт №1
Этот рецепт считается самым простым, ведь для приготовления такого чая для похудения достаточно положить в термос тонко нарезанные кусочки имбиря и залить их кипятком. Пить такой чай рекомендуется в течение суток за полчаса до приема пищи.

Рецепт №2
Натереть свежий корень имбиря на мелкую терку – примерно 0,5 ч.л., заварить его 200 мл. кипятка, добавив черный или зеленый чай. Настаивать такой напиток следует 20-30 минут, после чего процедить.

Рецепт №3
Мелко нарезанные ломтики имбиря – 15-20 грамм свежего корня заварить 200 гр. кипятка, добавить по щепотке мяты и чабреца, а также пару долек лимона. Настаивать чай 10 минут, после чего процедить и пить в течение всего дня. Такой чай не только способствует похудению, но и согревает, а также отлично тонизирует.

Рецепт №4
Этот рецепт чая считается идеальным для тех, кто хочет быстро и без особых физических нагрузок потерять сразу несколько лишних килограммов. Для его приготовления необходимо заварить корень имбиря и чеснок в кипятке из расчета 1 зубчик чеснока на 10-20 гр. имбиря и 200 мл. кипятка. Настаивать напиток рекомендуется не менее 15 минут, после чего чай нужно процедить.

Противопоказания

Несмотря на полезность имбиря, нельзя забывать и о некоторых ограничениях в его употреблении. Противопоказан чай с имбирем для людей, страдающих:
• заболеваниями ЖКТ;
• заболеваниями печени и желчевыводящих путей;
• индивидуальной непереносимостью или аллергиями;
• проблемами с повышенным артериальным давлением и сосудами.

Материал взят с сайта edimka.ru
lets-speak.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ