Стремительно меняющая свой облик мода постоянно вносит коррективы в работу и в стили обучения парикмахерскому искусству – особенно если дело касается художественной укладки волос. При всей своей неоднозначности современные тренды стрижек предполагают строго длинные волосы. Дальше же мастер опирается на образ клиента, его психологический портрет и особенности лица – ведь для того, чтобы преобразить прическу, необходимо соблюсти некий стиль клиента.

К примеру, если девушка любит романтический стиль, можно аккуратно отпустить кудри до плеч за счет, если же во главу угла ставится деловой стиль, то нужна подчеркнутая строгость – короткая стрижка и точечная геометрия форм.

Kursy_muzhskogo_parikmahera_v_Moskve_Kursy_parikmahera_v_Moskve_s_diplomom_1

Конечно, парикмахер в своей работе основывается на желании клиента, однако необходимо и учитывать личный опыт мастера, который сталкивался с огромным количеством типов волос и причесок. Но нужно правильно донести до клиента свои советы – в школах парикмахер с первых же уроков понимает, насколько важно наладить общение клиента для продуктивной дальнейшей работы.

Известно, что очень важна первая минута знакомства – обычно этого времени достаточно, чтобы профессиональный парикмахер сумел определить социальный и психологический портрет клиента, дал правильную оценку его намерений по поводу того, что вы можете ему предложить. Хорошо развитая интуиция позволит вам предугадать желание клиента, а также поможет догадаться о том, какое впечатление вы окажете на клиента.

Ключевой акцент в создании современной прически делается на красоту самих локонов, игру с их формами и размером. Для этого нужно хорошо следить за волосами, они должны выглядеть естественно, быть живыми. Все остальное – дело рук профессионального мастера, которого в школе парикмахеров обучили всем тонкостям обработки и декора волос. Парикмахер должен владеть всеми техниками укладки волос, однако, сперва, он должен выяснить цель и назначение планируемой прически, проведя небольшое собеседование с клиентом.

Если девушка просто хочет внести в свой образ что-то новое, то один случай, если же она готовится к свадьбе, парикмахеру придется составить совсем другой список возможных работ с волосами. Фантазия и креативность мастера позволяет обычно выработать парочку вариантов для каждого клиента, опираясь на исходные данные – тип и цвет волос, форма лица и т.д. В школе для парикмахеров с нуля обучают видеть самые привлекательные и яркие черты каждого лица, а также знать, как лучше будет подчеркнуть их и сделать профессиональный акцент на том, что является несомненным достоинством внешности.

Затем необходимо создать макет композиции прически с таким расчетом, чтобы она гармонировала с типов волос и некоторыми деталями декора. Например, спроектировав основные пропорции прически, определить подходящий для нее масштаб.

Чтобы быть более наглядным, парикмахер в таких случаях предлагает клиенту специализированные альбомы, где продемонстрированы подобные модели на других людях. Но с советами всегда стоит быть осторожными, главное – не переборщить, клиент зачастую очень хорошо чувствует, когда ему что-то навязывают, поэтому парикмахер должен лаконично и четко обосновать необходимость услуги, ее стоимость.

При исполнении своего замысла мастеру необходимо постоянно следить за общей композицией прически. Иногда случается, что задуманные детали, в итоге, оказываются лишними или не вписываются в целый образ, поэтому стоит вовремя остановиться и за счет вспомогательных инструментов (обычно это шпильки или клипсы) убрать из прически все лишние формы.

Поэтому в каждой школе парикмахеров учат заниматься окончательной отделкой прически исключительно только после того, как будут окончательно выявлены все основные формы композиции (такие как пространственная структура прически) и проработаны основные линии. Тренды стрижек в современной моде требуют высокого качества и аккуратности исполнения, поэтому парикмахеру нужно быть осторожным и внимательным на протяжении всего процесса создания прически.

Также очень важно предвидеть некоторые детали – например, что произойдет со стрижкой после приема душа. В этом случае клиента нужно предупредить и посоветовать специальные средства ухода за ней.

Kursy_muzhskogo_parikmahera_v_Moskve_Kursy_parikmahera_v_Moskve_s_diplomom

Профессиональные мастера строят общение с клиентами таким образом, чтобы клиент уходил с мыслью о том, что нашел себе отличного парикмахера, которые лучше остальных знает характер запросов и сделает все, что ему нужно.

Любой парикмахер обязан развивать в себе общительность – нужно уметь «просчитать» клиента, распознавать то, чего он желает получить, используя для этого все свое мастерство. Подобный подход облегчает работу с клиентом в том плане, что с понимающим, толковым мастером будет намного комфортней и удобней обсудить стиль своей новой прически.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ