s_chego_nachinaem_ukrashat_dom_k_novomu_godu_s_detmi1

Обезьяна – сладкоежка. Думаю, многие из нас поддержат ее слабость. Но, учитывая, что символ наступающего 2016 года Огненная Обезьяна, то десерты на новогодний стол должны иметь в составе фрукты, это не обязательно, но, чтобы уважить символ года, один из десертов лучше приготовить с фруктами. Давайте с такого и начнем. За приготовлением сладостей к новогоднему столу не забывайте о себе, наряжайтесь, а сайт о моде lets-speak.ru вам в этом поможет.

s_chego_nachinaem_ukrashat_dom_k_novomu_godu_s_detmi

Фруктовый мусс со сливками. Это оригинальный, воздушный десерт оценят все сладкоежки без исключения. У него очень изысканная подача в бокалах для вина. Для приготовления потребуется клубника, манго, киви, сахар, ваниль и сливки, не менее 30% жирности. Делаем из киви пюре, при помощи блендера, получившуюся массу разливаем по бокалам на дно, чтобы покрывало где-то 3 см. Далее подготавливаем второй слой – мусс из манго. Фрукт должен быть перезрелым, чтобы не был кислым, также взбиваем в блендере и укладываем вторым слоем на киви. Третий слой – клубника. Также превращаем ее в пюре, если кислит, взбивая, добавьте сахар. Выкладываем на манго и ставим в холодильник. Приступаем к сливочной части. Взбиваем сливки с сахаром до плотности. Кондитерским мешком, с Вашей любимой насадкой, наполняем бокалы до верха. Можно украсить веточкой мяты. И пока, Вы думаете на встречу года Обезьяны что надеть, предлагаем еще один оригинальный десерт.

Шоколадное бланманже. Нужно: стакан молока, два стакана сливок 10% жирности, 100г шоколада, лучше темного, полстакана сахара, полстакана воды, 15 г. желатина. Замачиваем желатин в воде, тем временем, натираем на терке шоколад, заливаем его молоком и нагреваем, пока шоколад не растворится, остудить и добавить сливки. Подогреть желатин и добавить к молоку с шоколадом. Разлить по формочкам и поставить в холодильник. Чтобы легко достать бланманже из форм, нужно опустить дно формы в горячую воду на 2-3 секунды и перевернуть на блюдо. Сверху можно украсить по Вашему желанию, фруктами или орехами.

s_chego_nachinaem_ukrashat_dom_k_novomu_godu_s_detmi2

Фисташковый десерт. Потребуются: 100 г сметаны, 250 мл молока, 20 г желатина, 50 г шоколада, 100 г фисташек, 4 ст. ложки сахарной пудры. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить замоченный в молоке желатин и мелко порубленные фисташки. Перемешать и поставить в холодильник, часа на два. Перед тем, как подавать десерт на праздничный стол, полить его растопленным на водяной бане, шоколадом. Украсить же десерт можно фисташками и веточкой мяты.

Мандариновый пирог. Нежный и легкий из самых зимних фруктов. Понадобится сливочное масло 50 г., мандарины 3 штуки, манная крупа 1 небольшой стакан, разрыхлитель одна треть чайной ложки, мука 1,5 стакана, ваниль. Перемешать манку с сахаром, добавить стакан воды и оставить минут на 20. Нарезать, очищенные от кожуры и прожилок, мандарины. Добавить размягченное масло, разрыхлитель и ваниль. Добавить муку и тщательно перемешать тесто, оно должно стать консистенции густой сметаны, если любите по слаще, добавьте еще сахар, только сначала попробуйте тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Подавать можно с шариком ванильного мороженного и полить цитрусовым джемом.

Также, очень по-новогоднему, испечь имбирные пряники или песочные имбирные печенья с корицей и ванилью. Простор для Вашего кулинарного творчества. А о том, как правильно подобрать новогоднее меню, Вы можете прочитать на нашем сайте, не на всех молодых сайтах, столько нужной и интересной информации.

Приготовление очень простого но вкусного шоколадного мусса

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ