Химическая завивка – это новое направление в парикмахерской науке, которое имеет как свои особые преимущества, так и недостатки по сравнению с такими видами, как электрическая и паровая завивки. При химической обработке волос пропадает такое неприятное ощущение жжения, которое обычно появляется при электрической завивке.

Также клиент, в этом случае, лишен такого неприятного, болезненного чувства, когда словно натягивается кожа головы. Интересно, что для химической завивки необходим определенный уровень тепла – в каких-то случаях волосы начинают завиваться исключительно от естественного тепла тела, но иногда необходимо накрывать голову специальной клеенкой и заматывать полотенцем, чтобы сохранить тепло, необходимое для процедуры.

Kursy_parikmaherov_v_Moskve_s_nulja_cena_Deshevye_kursy_parikmahera_3

При химической обработке волос они удачно завиваются до самых кончиков, и если вы боитесь потерять естественный цвет своих локонов, то при химической обработке вашей головы этого произойти просто не может. В школах парикмахера на курсах этому процессу посвящено сразу несколько занятий, в том числе и практических.

Поскольку химическая завивка требует строгости в исполнении и терпеливости в случае неудачи на тренировках – важно, чтобы, в итоге, вы научились проводить эту процедуру без какого-либо риска для клиента.

При всех своих плюсах у химической завивки есть и свои недостатки – такая процедура все-таки требует особенной тщательности от парикмахера и достаточно много времени. Из-за этого, ценник на химическую завивку гораздо выше, чем, например, на паровую.

В продвинутых школах для парикмахеров особенно просят запомнить правила безопасности этой процедуры – специалист должен работать в резиновых перчатках (на крайний случай, в специальных резиновых напальчниках), иначе ему грозит разъедание кожи и ногтей. Суть химической завивки заключается в использовании специального фиксирующего раствора, которые за счет тепла придает волосам такие интересные формы.

Очень важно, чтобы при этой процедуре раствор пропитывал абсолютно всю поверхность головы, но для каждого типа волос необходимо подобрать раствор с подсчитанной концентрацией. К примеру, известно, что толстые и жесткие волосы сложно переносят действие раствора, который должен их смягчать, тогда как тонкие, мягкие локоны реагирует совершенно иначе.

Дело в том, что при смачивании волос этим фиксирующим раствором они должны не только смягчаться, но и стягиваться – таким образом, достигается эффект продолжительного сохранения завивки. Необходимым условием химической завивки является намотка прядей на специальные коклюшки – технику обучения в школах парикмахерского искусства иногда ставят не одно занятие. Дело в том, что от этой намотки будет зависеть степень стягивания волос, а, значит, и форма итоговой композиции. Каждый тип волос нужно накручивать по-разному.

Тонким мягким локонам лучше всего подойдет накручивание на средние или даже совсем тонкие коклюшки – также их можно чередовать, чтобы получилась еще более интересная завивка. Если прическа у клиента без пробора, то парикмахер должен также применить метод чередования – сначала ставят коклюшки потолще, на следующем ряду укладывают потоньше и так далее. Благодаря такой завивке можно добиться эффекта реализма – волосы будут более похожи на естественные вьющиеся.

При этом важно сохранить волосы от повреждения при намотке – если переборщить и намотать их слишком туго, как иногда бывает при эклектической завивке, под действием фиксирующего раствора создалось бы довольно-таки сильное напряжение в стянутых волосах, что неизбежно привело бы к повреждению локонов. В зависимости от размеров коклюшек (толщина, длина) волосы будут принимать различные формы.

Однако фиксирующий раствор – это лишь полдела. Ведь чтобы полученная форма волос смогла продержаться какое-то время без обратной трансформации в обычную прическу, нужно применить раствор перекиси водорода (его крепость должна составлять от 1,5 до 1 процента). За счет этого не наносится никакого вреда локонам и позволяет их зафиксировать на продолжительный период.

Большинство модных трендов стрижек подразумевает использование такого раствора перекиси, поскольку прочность новой завивки – одно из главных условий соглашения клиента на данный вид услуги.

Kursy_parikmaherov_v_Moskve_s_nulja_cena_Deshevye_kursy_parikmahera

В школах парикмахеров обычно считается нормой четырехкратное повторение химической завивки. При дальнейшем повторении этой процедуры результат резко будет ухудшаться.

Дело в том, что роговица волос (так называемый кератин) превращается в особую субстанцию – мета-кератин, из-за этого процесса завитые волосы уже через пару недель перестанут держать фиксированную форму даже при помощи накручивания на бигуди. Поэтому после четырех-пяти химических обработок волос рекомендовано воспользоваться электрической или паровой завивкой, благодаря чему смягчиться мета-кератин. Затем можно возвращаться к химической завивке.

А теперь расслабьтесь и отдохните…

Европейская школа парикмахерского искусства StellaProf

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ