Добрый день, друзья! Шарлотка по Дюкану – это специфический рецепт для нашей одноименной диеты. Яблок, как и других фруктов, здесь не будет. А значит, наша сладкая выпечка по Дюкану подойдет для Круиза.

Шарлотка без яблок – не шарлотка, поэтому мы займемся превращением! А за основу возьмем вполне разрешенный продукт – кабачок.

Шарлотка по Дюкану: рецепты блюд диеты Дюкана

Этапы диеты: с Круиза

Забегая вперед, скажу, что мое превращение кабачка в яблоки удалось!

Количество продуктов указываю из расчета, чтобы этот пирожок можно было съесть одному человеку за один день.
Ингредиенты:

  1. кабачок – 200-250 г;
  2. сахарозаменитель –18 мерных ложечек («Фитпарад»);
  3. размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  4. кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных);
  5. сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных);
  6. яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток войдет в состав нежного домашнего сыра);
  7. сок лимона – из 1/3 фрукта;
  8. ванилин;
  9. разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки;

Конечно же, с этим составом можно экспериментировать. Взять 2 столовых ложки сухого молока, 1 столовую ложку овсяных отрубей, 1 столовую ложку крахмала. В этом случае бисквит по Дюкану будет нежнее. Либо отруби здесь вообще не будут принимать участия и их заменит сухое обезжиренное молоко.

Приготовление

Начинаем с приготовления «яблок». У меня кабачок уже возрастной, много семечек и шкурка жесткая. Это не страшно:

  1. Режем кабачок.
  2. Ложкой убираем семена.
  3. Затем режем на мелкие кусочки.
    Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада».
  4. Теперь нам понадобится сок лимона.
  5. Примерно отрезаем 1/3 часть.
  6. Выжимаем из лимона все соки!
  7. Выкладываем кабачки в кастрюльку. Лимон у меня был довольно сочный – жидкости для тушения кабачков достаточно.
  8. Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут.
  9. Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» — то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже на яблоки!

Итак, «яблочки» наши готовы! Переходим к следующему этапу:

  1. В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
  2. Не забудьте, желтки мы используем только два.
  3. В желтки высыпаем 10 мерных ложечек «Фитпарада».
  4. Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой. Желательно, чтобы крупинки сахарозаменителя хорошо растворились.
  5. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку, чтобы разогревалась.
  6. Я буду взбивать старым долгим способом – с помощью венчика. Добавляю несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания.
  7. Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Я еще обычно посуду, в которой взбиваю, переворачиваю. Белки, конечно же, вниз падать не должны
  8. Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
    Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки.
  9. Высыпаем к взбитым белкам и желткам.
  10. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки».
  11. Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму.
  12. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки.
  13. Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка по Дюкану готова!
  14. С обезжиренным холодным молочком очень вкусно!

Приятного аппетита, надеюсь, рецепт вам понравился! Обязательно попробуйте рассыпчатое печенье из овсяных отрубей.
Материал взят с сайта zhiru-net.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ