Добрый день, друзья! Сегодня решила провести эксперимент – испечь открытый творожный пирог. Конечно же, по Дюкану.

Некоторое время назад попробовала вкуснейший чизкейк – с яблоками, корицей и, кажется, карамелью. Это стало маленьким событием для моего вкуса. Я впервые в жизни узнала, как изумительно сочетаются яблоки и корица. Еще добавлю, что корицу я не люблю и всегда избегала. И продолжаю не любить. Но с яблоками…. Это безумно вкусно!

Несколько дней этот чизкейк меня преследовал, возникая картинкой в мыслях. Именно он стал виновником попытки соединить яблоки, корицу, творог на корже из ингредиентов, разрешенных на Круизе. Если найду у себя в городе подходящий сыр подходящей жирности – будет рецепт чизкейка по Дюкану. А пока – встречайте вкусный творожный пирог по Дюкану.

Количество продуктов указываю в двух вариантах – на 1 день и на 2 дня. Этот рецепт подходит для Круиза. Если вы уже на Консолидации – рецепт также подойдет, яблоки берите только настоящие

Второй вариант отличается от первого толщиной коржа и одному человеку его можно съесть за 2 дня. Сейчас я готовлю с суточной нормой продуктов – вариант 1.

Вариант 1. (суточная норма продуктов)

Ингредиенты:
Тесто:

  1. яйца – 1 шт.
  2. размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
  3. сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
  4. кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
  5. обезжиренный йогурт или мягкий творог – 2 ст. ложки («Активия» легкая на фото взята
  6. за неимением ничего другого, но ее жирность 1,5% для нас велика и может быть
  7. причиной застоя веса)
  8. соль – на кончике ножа
  9. разрыхлитель – на кончике ноже

Творожная начинка:

  1. яйца – 3 белка 1 желток (два других желтка пригодятся для домашнего сыра)
  2. обезжиренный творог – 2 ст. ложки
  3. мягкий обезжиренный творог (йогурт) — 200-250 г (бывает, беру «Активию» за
  4. неимением ничего другого, но ее жирность 1,5% для нас большая, и может быть
  5. причиной застоя веса)
  6. «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
  7. ванилин – на кончике ножа

Яблоки:

  1. яблоко -1 шт. на Консолидации
  2. кабачок – 150 г., сок 1/3 лимона, 6 мерных ложечек «Фитпарада» – на Круизе
  3. корица – щепотка

Топинг:

Но можно и без него

  1. пудинг Dr. Oetker карамельный – 1 ч. ложечка
  2. «Фитпарад» — 1 мерная ложечка
  3. молоко – 5-5,5 ст. ложек

Вариант 2. (норма продуктов на 2 дня)

Ингредиенты:
Тесто:

  1. яйца – 1 шт.
  2. размолотые овсяные отруби – 4 ст. ложки
  3. сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка
  4. кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
  5. обезжиренный йогурт или мягкий творог – 4 ст. ложки
  6. соль – чуть больше на кончике ножа
  7. разрыхлитель – чуть больше на кончике ноже

Творожная начинка:

  1. яйца – 3 шт.
  2. обезжиренный творог – 2 ст. ложки
  3. мягкий обезжиренный творог (йогурт) — 200-250 г
  4. «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
  5. ванилин – на кончике ножа

Яблоки:

  1. яблоко -1 шт. на Консолидации
  2. кабачок – 150 г., сок 1/3 лимона, 6 мерных ложечек «Фитпарада» – на Круизе
  3. корица – щепотка

Приготовление

Начинаем с волшебного превращения кабачка в яблоки. Как колдовать – подробно писала пост, называется «Шарлотка по Дюкану». После того, как «яблоки» готовы, слегка посыпаем их корицей, отставляем в сторону, пусть ожидают.

Теперь приготовим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты – размолотые в муку отруби, сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и щепотку соли.

Добавим 2 столовые ложки обезжиренного йогурта.
Затем добавим яйцо.
Хорошо перемешаем и добавим щепотку разрыхлителя.
Выливаем тесто в форму. Пользуюсь силиконовой, квадратной, 20 х 20 сантиметров.
Если необходимо, равняем тесто тонким слоем по форме.

Все, можно ставить в нагретую духовку и печь. В процессе, минут через 7 мне стало любопытно, как оно там печется и я открыла духовку. Тесто было еще сырым, но уже не жидким. А в одном месте захотело подняться пузырем. Чтобы это не случилось, я его поколола вилкой. Еще минут через 7 достала такой вот румяный корж. С одной стороны очень румяный )))

Переходим к начинке. Творог я взяла обезжиренный альбуминовый. По консистенции он как пластилин. Если есть желание, творог не будет лишним протереть через сито. К нему добавляю всю «Активию», 1 желток, 6 мерных ложечек «Фитпарада» и тщательно перемешиваю до однородной массы.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем творожную массу и перемешиваем движениями снизу вверх.
Выкладываем творог с белками на корж, разравниваем ложкой.
Выкладываем красиво «яблоки» и снова ставим в духовку.
Через 15-20 минут масса запекается, в некоторых местах приобретает золотистый оттенок. Готово!
Творожный пирог по Дюкану получился очень нежный! Попробуйте

Совсем забыла! Я же еще пирог украсила топингом! В малюсенькой кастрюльке смешайте 1 чайную ложку без горки пудинга, 1 мерную ложечку «Фитпарада» и 5,5 столовых ложек молока. Поставьте на плиту и ни на что не отвлекайтесь. Нужно постоянно мешать смесь до закипания. Она густеет при нагревании, поэтому важно, чтобы не подгорела и была однородной, без комочков. А еще на блоге есть рецепт пирога с капустой и рецепт пирога из тыквы, попробуйте!
Материал взят с сайта zhiru-net.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ