Многие женщины, обеспокоенные опасностью для здоровья синтетических гормонов, используемых традиционной гормональной терапией, ищут естественные альтернативы в виде фитоэстрогенов, содержащихся в продуктах питания и травах. Важно знать, что эти продукты не обязательно безопасны только потому, что они натуральные. Те же вопросы, которые мы задаем о лекарствах, нужно задавать и об альтернативных методах лечения: какова конкретная причина их приема? Есть ли исследования, демонстрирующие его эффективность для рекомендованной цели? Какие риски с этим связаны?

Самый серьезный вопрос для здоровья женщин

От производителей трав и других пищевых добавок не требуется предоставлять доказательства безопасности или эффективности, как это требуется для лекарств. Более того, альтернативные продукты менее вероятно изучены, чем обычные лекарства, потому что многие из них не могут быть запатентованы, а, следовательно, имеют более низкий потенциал прибыли. Однако, по-прежнему важно знать, что известно о натуральных продуктах, принимая во внимание любые проблемы безопасности, чтобы иметь возможность принять обоснованное решение.

Например, когда речь идет об облегчении конкретных симптомов, а не об общем улучшении здоровья, женщины могут разумно выбрать альтернативный продукт с меньшими доказательствами, чем они требовали бы для фармацевтического продукта. Важно критически изучить рекламные заявления об этих альтернативах. Как фармацевтические компании продвигают лекарства, ведь в производство и продажу альтернативных продуктов здравоохранения вложены большие средства. На практикующих альтернативных медицинских работников влияет маркетинг этих компаний, как и влияние фармацевтических компаний на других врачей.

Независимо от того, рекомендуются ли они врачом, практикующей медсестрой, натуропатом или кассиром магазина диетических продуктов, женщины должны скептически относиться к продуктам, которые утверждают, что они продлят жизнь, обратят старение, вернут молодость или предотвратят болезни, не вызывая каких-либо побочных эффектов.

По тем же причинам, по которым мы ставим под сомнение использование гормональной терапии, Сеть обращается к травам и фитоэстрогенам, ища надежную информацию об эффективности и безопасности.

Это хорошая новость, что у женщин есть альтернативы гормональной терапии для облегчения симптомов менопаузы, но область альтернативной медицины окутана неопределенностью из-за отсутствия долгосрочных исследований. Многие клинические испытания альтернативных биологических методов лечения маломасштабны, непродолжительны, часто давая смешанные или противоречивые результаты.

Если эти растения действуют, оказывая гормоноподобное влияние, мы должны проявлять осторожность при длительном использовании, которые могут иметь действие, подобное эстрогену, на матку и грудь, пока мы не узнаем больше из этих исследований. Этот информационный бюллетень содержит краткий обзор женского здоровья, а также некоторые рекомендации по двум типам альтернативных продуктов, предлагаемых женщинам в период менопаузы: фитоэстрогенам и травам.

Какие растительные продукты питания содержат фитоэстрогены для женщин при менопаузе

Фитоэстрогены — это эстрогены, содержащиеся в некоторых растениях. Продукты питания, содержащие фитоэстрогены, включают: бобы, соевые продукты, горох, чечевицу, цельное зерно, семена, особенно льняное семя, рожь, просо. Лигнаны, изофлавоны и куместаны были изучены наиболее тщательно. Добавки изофлавонов, например, даидзеин и генистеин, широко доступны.

Польза для здоровья женщины, приписываемая диете, богатой фитоэстрогенами, включает облегчение симптомов менопаузы, снижение риска остеопороза, болезней сердца, рака груди. Фитоэстрогены оказывают свое благотворное действие через несколько механизмов, замедляющих рост клеток, предотвращающих воспаление. Кроме того, действуя на рецепторы эстрогена, фитоэстрогены ведут себя иначе, чем эстроген, даже больше похожи на селективные модуляторы рецепторов эстрогена (SERM). Примером хорошо известного SERM является тамоксифен, лекарство от рака груди, стимулирующее рецепторы эстрогена в матке и костях, но подавляет их в груди.

Азиатские женщины имеют более низкую плотность костей, более низкое потребление кальция, чем женщины европеоидной расы, но при этом у них более крепкие кости и меньше остеопоротических переломов во время менопаузы. У них также более низкий риск развития рака, сердечных заболеваний. Считается, что диета, богатая фитоэстрогенами, способствует этому, о чем свидетельствуют многочисленные исследования.

Однако данные исследований, пытающиеся показать, будто фитоэстрогены являются причиной более низкой частоты переломов и болезней сердца, противоречивы. Одно исследование показало, что употребление соевого молока, богатого изофлавонами, за два года увеличивает плотность поясничной кости на 2,4 процента, но другое исследование не выявило улучшения плотности костей. Точно так же остается неизвестным влияние фитоэстрогена на риск рака груди.

Вероятно, что эффект зависит от воздействия на разных этапах развития человека. Хотя употребление продуктов питания, богатых фитоэстрогенами, помогло женщинам во время менопаузы уменьшить приливы и сухость влагалища, данных недостаточно, даже непоследовательно, чтобы рекомендовать конкретную дозу или продолжительность приема фитоэстрогена.

Уровни и эффекты фитоэстрогена в организме зависят от индивидуального приема, абсорбции, метаболизма, времени начала, что может объяснить различия реакции, а также пользы у разных людей. Например, полезные свойства фитоэстрогена для сохранения костей опосредуются преобразованием фитоэстрогена в эквол, на что способны приблизительно от трети до половины населения. Такие метаболические различия могут объяснить очевидные несоответствия во влиянии фитоэстрогенов на здоровье.

Фитоэстрогены также содержатся лекарственными травами и широко доступны различными добавоками. Доза среди добавок часто намного выше, чем дают диетические источники. С точки зрения безопасности и эффективности о добавках следует думать иначе, чем о диете, богатой фитоэстрогенами. Например, одно исследование по удалению изофлавонов сои из соевого белка не привело к снижению способности сои снижать уровень холестерина ЛПНП. Хотя рандомизированное клиническое испытание таблеток изофлавона не оказало значимого клинического эффекта на приливы.

Какие продукты богаты фитоэстрогенами для женщин при менопаузе?

Чтоб смягчить проявления климакса нужны фитоэстрогены … В каких растениях содержатся фитоэстрогены и как их применять смотрите в этом ролике …

Безопасны ли продукты питания, богатые фитоэстрогенами для женщин при менопаузе?

Несмотря, что клинических испытаний не так много дают доказательств риска для здоровья, тысячелетний диетический опыт показывает, что употребление продуктов питания, содержащих фитоэстрогены, безопасно. Отличаясь от фармацевтических эстрогенов, растительные фитоэстрогены, по-видимому, не увеличивают риск рака эндометрия. Однако риски длительного использования непищевых фитоэстрогенов, например, добавки фитоэстрогена или таблетки красного клевера, не известны, поэтому официальная медицина не рекомендует их использование.

Умеренность — ключ к успеху

Поскольку фитоэстрогены действуют на рецепторы гормонов репродуктивной системы, они могут вести себя как эндокринные разрушители, вызвая побочные эффекты. Были сообщения о случаях женщин, у которых развилось аномальное маточное кровотечение, остановившееся после прекращения приема фитоэстрогенов. Время воздействия фитоэстрогена кажется важным для эндокринных нарушений, причем воздействие во время полового созревания, а также репродуктивного возраста, вероятно, более значимо, чем во время менопаузы.

Недавний обзор плюсов и минусов фитоэстрогенов пришел к выводу, что вопрос о том, полезны или вредны фитоэстрогены, зависит от возраста, диетического статуса, состояния здоровья, а также наличия определенных полезных бактерий в кишечнике. Как положительные эффекты, побочные эффекты могут отличаться от человека к человеку. Официальная медицина считает: умеренное дополнение рациона продуктами, богатыми фитоэстрогенами, не вредно. Диета, содержащая бобовые, фасоль, сою, имеет высокую питательную ценность. Мы думаем, что женщинам во время постменопаузы с раком груди следует их активно применять. Однако безопасность дополнительных фитоэстрогенов для этих женщин еще четко не установлена.

Какие травы содержат фитоэстрогены для женщин при менопаузе

Yadro-sidra-i-maslo-rozmarina
На данный момент более 300 растений с компонентами фитоэстрогенов … азиатских женщин привели к уменьшению симптомов менопаузы.

Черный кохош, красный клевер, ягода целомудренного дерева, донг-квай, примула вечерняя, гинкго, женьшень, солодка — одни из самых популярных трав для женщин, испытывающих проблемы с менопаузой. Некоторые из этих трав обладают мощным гормоноподобным действием, а женщинам не следует думать, будто травы безвредны. Клинических исследований их эффективности, включая безопасность, очень мало.

Клопогон кистевидный

Через Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья при NIH
Черный кохош традиционно использовался североамериканскими индейцами при ревматизме и заболеваниях почек. Официальный препарат Фармакопеи США с 1820 по 1926 год11, он использовался в прошлом для лечения гинекологических проблем, включая болезненные, тяжелые или отсутствующие менструации, бесплодие и угрозу выкидыша и родовые схватки. В Европе черный кохош является широко назначаемой альтернативой гормонам для лечения приливов. В США он доступен как пищевая добавка (препарат в таблетках по 20 мг) под названием Ремифемин.

Доказательства из клинических отчетов и наблюдательных исследований его эффективности для снятия приливов обнадеживают, но, опять же, результаты исследований неоднозначны. 12,13 Он безопасно использовался в исследованиях продолжительностью до шести месяцев, в которых изучалось облегчение симптомов менопаузы, таких как приливы и обильное потоотделение. 14,15 Однако недавние исследования не показали значительного эффекта по сравнению с плацебо. 16 Недавнее исследование, финансируемое NCCAM, показало, что черный кохош, независимо от того, используется ли он отдельно или в сочетании с другими растительными веществами, не снимает приливов и ночного потоотделения у женщин в постменопаузе или тех, кто приближается к менопаузе. 17 Вполне возможно, что черный кохош имеет очень мягкий эффект, уменьшая количество приливов на один или два в день, но женщины, которые рассматривают возможность использования черного кохоша, должны знать, что они подвергают себя возможному риску при незначительном или нулевом риске. выгода взамен.

Еще один спорный момент связан с тем, обладает ли черный кохош гормоноподобным действием. Некоторые утверждают, что он снимает приливы, воздействуя на рецепторы эстрогена, в то время как другие предполагают, что он блокирует эстроген. Также неясно, содержит ли он фитоэстрогены. Лучшее понимание механизма его действия поможет выяснить, оказывает ли черный кохош вредное воздействие на матку и грудь. Клинические испытания не показали, что он уменьшает атрофию или сухость влагалища во время менопаузы. 18 На данный момент неясно, безопасно ли это для женщин с гормоночувствительными состояниями, такими как рак груди и эндометрия. Таким образом, женщины с раком груди должны избегать этого, пока не будет больше информации.

Сообщалось о некоторых случаях гепатита и печеночной недостаточности, развивающихся как побочная реакция на черный кохош у некоторых женщин. Хотя клинические испытания, продолжавшиеся более года, не выявили серьезных побочных эффектов, женщинам рекомендуется прекратить употребление черного кохоша и проконсультироваться со своим врачом, если у них есть заболевание печени или появляются симптомы проблем с печенью, такие как желтуха, боль в животе. или темная моча. Другие побочные эффекты включают головную боль, дискомфорт в желудке, сыпь, головокружение и замедление пульса.

Другие травы

Красный клевер похож на сою в том, что это бобовое растение и содержит фитоэстрогены. Он продается как пищевая добавка под торговой маркой Promensil. Есть несколько сообщений о случаях, указывающих на то, что он помогает уменьшить приливы и беспокойство во время менопаузы, но несколько клинических испытаний не обнаружили значимых эффектов по сравнению с плацебо. 19 Было обнаружено, что он оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, снижая уровень триглицеридов в крови и повышая уровень ЛПВП. 20 Любые потенциальные эстрогенные эффекты на влагалище, матку и грудь остаются неизвестными, как и потенциальные последствия длительного использования.

Исследования других трав, таких как женьшень (виды Panax), донг-квай (Angelica sinensis, китайская трава) и масло вечерней примулы, также не показали, что они лучше, чем плацебо, в уменьшении приливов. Женьшень связан с маточным кровотечением у женщин в постменопаузе, а донг-квай может увеличить риск кровотечения у тех, кто принимает антикоагулянтные препараты, такие как варфарин. Большинство этих испытаний небольшие, и для того, чтобы эффект был значительным, необходимы более крупные и длительные испытания. Кроме того, использование донг-кай, женьшеня и других трав традиционно индивидуализировано и сочетается с другими ингредиентами. Может быть трудно воспроизвести традиционные полезные эффекты этих трав, используя изолированные экстракты в стандартизированных порциях в клинических испытаниях. Однако, Мы узнали из хорошо проведенных испытаний, что даже женщины, у которых приливы достаточно сильны, чтобы добровольно участвовать в испытаниях, получают облегчение от неактивного плацебо почти в 30% случаев. Возможно, эти традиционные представления об эффективности трав во многом основывались на эффекте плацебо. Точно не знаем. Но мы знаем, что даже травы, используемые в традиционных культурах, могут иметь вредные эффекты, и что потребители могут пострадать от загрязняющих веществ в травах, полученных из нерегулируемых источников.

Вывод
Не существует волшебной пули, которая могла бы безопасно решить различные проблемы со здоровьем у женщин в период менопаузы. Женщины, которые хотят попробовать негормональные альтернативы, должны изучить имеющиеся доказательства и проверить свои варианты, начиная с тех, которые несут наименее известный риск, чтобы найти то, что им подходит, вовлекая своего практикующего врача в процесс принятия решений. . Пища, содержащая фитоэстрогены, потреблялась людьми на протяжении тысячелетий и сама по себе не вредна. Тем не менее, Сеть рекомендует не использовать изолированные, часто в высоких дозах, изофлавоны и другие растительные добавки, продаваемые без рецепта, до тех пор, пока их безопасность и эффективность не будут продемонстрированы в хорошо спланированных клинических испытаниях.

Травы, в которых Нуждается Каждая Женщина для устранении всех гормональных проблем!

Женщины в постменопаузе имеют повышенное сродство с сердечно-сосудистыми … фитоэстрогенами, особенно из аюрведических трав, и их эффективностью в замедлении развития. Некоторые другие растения содержат изофлавоны: например, красный клевер, в дополнение к … в облегчении симптомов менопаузы фитоэстрогенами
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ