Молоко продается таким образом, чтобы все мы верили, будто оно полезно для нас. Оно содержит белок и «лучший» источник кальция, верно? Этот маркетинг настолько силен, что большинству людей будет трудно назвать какую-либо другую пищу, содержащую от умеренного до высокого уровня кальция. Я бы даже сказал, что нас заставляют думать, будто, если мы не потребляем молочные продукты, у нас будет дефицит кальция. Таким образом, молочные продукты являются основным продуктом типичной западной диеты. Далее мы расскажем Вам об интересных фактах о молоке и молочных продуктах. Смотрите дальше на нашем сайте lets-speak.ru

Всё молоко в магазинах это пальмовое масло, ответ спец лаборатории

В СССР из пальмового масла делали туалетное мыло, а сейчас…

Интересные факты о молоке и молочных продуктах

Интересные факты о молоке и молочных продуктах
Молоко и другие молочные продукты являются основным источником насыщенных жиров, вызывая сердечные заболевания, диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера. Исследования также связывают молочные продукты с повышенным риском рака груди, яичников и простаты.

На мой взгляд, эта «правда» о молочных продуктах и ​​молоке совершенно неверна. Несмотря, что молочные продукты содержат кальций, то, как ваш организм перерабатывает молочные продукты, на самом деле может не дать вам тех преимуществ, которые предлагает кальций.

Вот объяснение настоящей правды о молочных продуктах, плюс то, что вы могли бы есть вместо них.

Молочные продукты — это пища, вырабатывающая кислоту

Вся пища, которую мы едим, влияет на уровень pH нашего организма. Некоторые продукты обладают подщелачивающим действием, а другие образуют кислоту. Наша кровь любит поддерживать pH около 7,4, который является слегка щелочным, но нам очень тяжело поддерживать этот уровень. К сожалению, современное питание, рекламируемое по телевизору, другим СМИ, различные молочные, кефирные диеты включают в себя основные продукты с высоким содержанием кислоты. Молочные продукты — одно из них.

Когда мы потребляем молоко, реакция нашего организма на повышенную кислотную нагрузку включает высвобождение минералов, таких как кальций, магний, калий, которые необходимы для крепких костей, циркуляции крови, чтобы вернуть нас к гомеостазу pH. Затем эти минералы могут быть потеряны, выброшены из нашей системы как отходы. Для тех, кто живет на современной диете, было подсчитано, что количество кальция, теряемого с мочой с течением времени, может достигать почти 480 г за двадцать лет — это почти половина скелетной массы кальция.

Проблема с молочными продуктами

За последнее десятилетие возрос интерес к щелочной диете, так как сегодня производится гораздо больше пищи. Некоторые защитники предполагают, что щелочная диета может стать полезной для уменьшения многих хронических заболеваний, различных недугов, включая гипертонию, диабет, артрит, дефицит витамина D, включая низкую плотность костей, но это лишь некоторые из них.

Исследование десяти разных стран, проведенное профессором питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, показало, что потребление кальция из молочных продуктов оказалось самым низким среди жителей Гонконга и Сингапура, где выявили самый низкий уровень заболевания костей, тазобедренного сустава, включая различные переломы. И наоборот, Соединенные Штаты потребляли наибольшее количество кальция из молочных продуктов, занимая первое место по остеопорозу и частоте переломов костей.

Употребление большого количества молока, даже, если оно содержит кальций, в конце концов, может оказаться не так уж хорошо для наших костей. По крайней мере, нам следует искать другие источники, чтобы получить суточную норму кальция, а не полагаться только на молочные продукты. Вместо этого попробуйте добавить больше капусты и рыбы с костями, например сардины и консервированного лосося.

Многим сложно переваривать молочные продукты

По оценкам, 75% взрослого населения страдают непереносимостью лактозы. Эта непереносимость означает, что у человека нарушена способность переваривать лактозу и сахар, содержащийся в молоке, а также других молочных продуктах.

Лактоза обычно расщепляется ферментом под названием лактаза, вырабатываемым клетками выстилки тонкой кишки. В младенчестве мы все вырабатываем этот фермент, чтобы расщеплять, а затем переваривать материнское молоко. Но после отлучения от груди наш организм вырабатывает все меньше и меньше этого фермента, затрудняя переваривание молока по мере того, как мы становимся старше.

Вот почему подавляющее большинство взрослых людей так или иначе испытывают трудности с перевариванием молока, полученного от животных. Симптомы этой проблемы с пищеварением могут включать вздутие живота, газы, боль в животе, включая общий дискомфорт.

Если вы действительно хотите пить молоко, выберите миндальное либо кокосовое молоко. У вас будут такие же ощущения, как с обычным коровьим молоком, но растительное молоко не даст вам вздутия живота.

Молочные продукты вызывают воспаление

Воспаление — необходимая часть естественной реакции нашего организма на предотвращение инфекции и ускорение заживления. Когда наш организм сигнализирует об усилении воспаления, это также увеличивает кровоток, отправляя иммунные клетки и ключевые питательные вещества в те области, которые в них больше всего нуждаются.

Проблема такова, что сегодня мы подвергаемся множеству ежедневных раздражителей, заставляющих наш организм вызывать хроническую воспалительную реакцию слабой степени. Это связано со всем: от загрязнения окружающей среды до современных диет, стресса, но со временем это хроническое состояние слабого воспаления оказывает очень негативное влияние на наше здоровье.

Как результат, наша иммунная система постоянно работает сверхурочно — она ​​становится не только гипер-заряженной, но еще сверхчувствительной. Поэтому, когда мы потребляем молочные продукты, это может еще больше способствовать появлению симптомов воспаления.

Люди, имеющие подобное воспалительное состояние, обычно испытывают эффект «синдром дырявого кишечника», вздутие живота, газы, вялость, хронические инфекции, различные аллергии. Если какой-либо из этих недугов кажется вам проблемой, с которой вы сталкиваетесь регулярно, поэкспериментируйте с отказом от молочных продуктов и посмотрите, что изменится?!

Другие источники кальция и белка

Молочные продукты обычно рекламируются, как хороший источник белка и кальция, но есть много других продуктов, являющихся хорошими источниками этих элементов.

Что касается белка, есть определенные рекомендации по поводу яйца, поскольку они обладают очень высокой биодоступностью, содержат все жирорастворимые витамины.

Для кальция выбирайте капусту, шпинат либо миндаль.
Как упоминалось ранее, сардины или консервированный лосось с костями являются хорошими источниками белка и кальция.

Молочные продукты, которых нет среди списка запрещенных продуктов

Несмотря, что я клевещу на молочные продукты из-за их кислотных и воспалительных свойств, бывают случаи, когда молочные продукты на самом деле являются лучшим выбором — а иногда действительно полезны. Давайте посмотрим на масло, йогурт, кефир, а также, что отличает их от других.

Почему сливочное масло лучше маргарина?

Насыщенные жиры имеют неоправданно плохую репутацию вот уже последние 50-80 лет. Пищевая промышленность создала альтернативы насыщенным жирам, такие как маргарин или Криско, продвигая их как «более здоровые» альтернативы сливочному маслу. Но знали ли они, что продукты, созданные ими в лаборатории, оказались гораздо более вредными для нашего здоровья, чем немного животного жира?

Частично гидрогенизированные растительные масла или трансжиры, например, маргарин — это худшие жиры, которые человек может съесть, потому что они вызывают сильное воспаление, препятствуя правильному усвоению питательных веществ нашим организмом.

Проблема проста: наш организм не знает, как перерабатывать эти масла и трансжиры либо как их расщеплять. Поскольку трансжирные кислоты представляют собой химически измененные вещества, их форма не соответствует естественной форме ферментов и мембранных структур, которыми оснащены наши тела. Следовательно, эти продукты закупоривают наши клеточные стенки, препятствуя проникновению необходимых питательных веществ внутрь клетки. Эти жиры также повышают уровень ЛПНП, «плохого» холестерина в крови, способствуя накоплению бляшек в артериях, что может привести к сердечным заболеваниям.

Избегайте Криско, как чумы. Также следует избегать маргарина любой ценой. Некоторые приправки, сливки (молочные, немолочные), различные пасты также содержат трансжиры.

С другой стороны, сливочное масло травяного откорма (а мы действительно рекомендуем откормленное травой) имеет много преимуществ. Это один из немногих продуктов, содержащих масляную кислоту, способствующую здоровью кишечника, при этом, как правило, обладает противовоспалительным действием. Это также хороший источник триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), которые можно легко преобразовать в энергию для ваших мышц и органов.

Он также содержит конъюгированную линолевую кислоту, которая, согласно некоторым исследованиям, борется с раковыми клетками. Наконец, он богат арахидоновой кислотой, играющую роль во время роста, развития мозга, включая общее здоровье ребенка. Короче говоря, сливочное масло — гораздо более здоровая альтернатива маргарину либо любым другим спредам, созданным всякими лабораториями.

Почему йогурт действительно полезен?

Другой молочный продукт, не привлекающий внимания — это несладкий греческий либо натуральный йогурт, из-за ферментированных живых культур, содержащихся в нём. Это то, что мы называем пробиотиками, но то, что они могут сделать для нас, перевешивает вредное воздействие обработанного коровьего молока.

Большинство из нас думает, что бактерии вредны для нас, но есть еще хорошие бактерии. Пробиотики — это живые микроорганизмы, такие как бактерии и дрожжи, полезные для нашего здоровья. Нашей пищеварительной системе нужны «хорошие» бактерии, чтобы мы были оснащены для отражения любых «плохих» бактерий, попадающих внутрь нашей системы. Наша иммунная система начинается в кишечнике. Итак, если у нас здоровый кишечник с большим количеством «хороших» бактерий, у нас, скорее всего, будет сильная иммунная система.

Кроме того, исследования показали, что небольшое количество натурального йогурта с живыми активными культурами может снизить кровяное давление, а также снизить инсулинорезистентность за счет улучшения реакции вашего организма на глюкозу.

Это не означает, что вам следует покупать йогурт с сахаром, полный искусственных ароматизаторов и прочих ингредиентов. Ищите несладкий йогурт. Некоторые бренды даже упоминают штаммы активных бактерий, присутствующих среди их продуктов.

Почему кефир является мощным источником пробиотиков?

Кефир — кисломолочный продукт, по вкусу напоминающий питьевой йогурт. Кефир содержит высокий уровень витамина B12, кальция, магния, витамина K2, биотина, фолиевой кислоты, разных пробиотиков. Этот уникальный кисломолочный продукт — один из самых богатых пробиотиками продуктов на Земле. Пробиотики необходимы для здоровья кишечника, а, следовательно, помогают поддерживать нашу иммунную систему.

Кефир также обладает сильными противовоспалительными свойствами; может оказывать положительное влияние на воспалительные заболевания, такие как аллергия, астма, синдром раздраженного кишечника, многие другие.

Диетологи рекомендуют есть небольшое количество йогурта либо пить небольшое количество кефира каждый день, чтобы поддерживать свою иммунную систему, тем самым, помочь уменьшить воспаление, а также получить достаточную норму минералов и витаминов.

А дальше посмотрите другую точку зрения относительно кефира. Возможно, вы сможете сделать правильный выбор.

Не пейте кефир! Спаивание детей. Спирт и дрожжи в кефире. Диверсия в 60-е годы. В чём вред кефира?

00:00​ Вводное слово о кефире. 01:14​ Стереотип полезности кефира. Грибки (дрожжи) в молоке. 03:52​ Гормоны, антибиотики, ГМО компоненты в сырье — молоке. 05:03​ Кефир провоцирует гастриты! Кисломолочные бактерии. 05:40​ Спирт в кефире. Как спаивали детей в СССР с 60-х гг.? 10:00​ Не извращайте законы природы! Слова Неумывакина и Дроздова.

Вся правда о молоке и молочных продуктах

  • Как правило — избегайте молока любой ценой. Вместо этого, выберите миндальное либо кокосовое молоко.
  • Если вам необходим сыр, выбирайте сыр из козьего либо овечьего молока, который менее обработан, а значит менее воспалительный. Часто такие сыры тоже содержат полезные живые активные культуры.
  • Если нужно что-то на тосте, откажитесь от маргарина; используйте старое доброе растительное масло.

Это поможет укрепить вашу иммунную систему, отрегулировав уровень сахара в крови. Держитесь подальше от сладких обработанных йогуртов, которые полны ароматизаторов, химикатов, прочих красителей.

Фальсификация молока и молочных продуктов. Молоко любое опасно для жизни. Жизненно важно это знать всем!

Я настоятельно рекомендую Вам посмотреть этот короткий ролик (в конце его будет уникальный мультфильм о молоке) про Молоко. Обращаюсь к любителям молока, к верующим в пользу молока — не знать проблему — значит не решать и не решить её и не предотвратить неизбежные последствия и оставаться в неведении. Кому от этого будет хуже? Тому кто не знает и не желает знать, кому легче обманываться (..обманываться рад..) и плыть «по течению». Это разумно? Нет — глупо и преступно! Не нужно верить — нужно думать и знать правду какова она есть. Так узнайте правду — посмотрите то что в этом видео
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ