КЕТО диета – это диета с низким содержанием углеводов, которая помогает снизить уровень глюкозы в крови и ускорить процесс жиросжигания. Если вы следуете КЕТО диете, то, возможно, затрудняетесь найти подходящие рецепты на завтрак. Здесь я поделюсь 10 вкусными и питательными КЕТО рецептами на завтрак, которые помогут вам наслаждаться пищей, но, при этом, оставаться в рамках диеты. Попробуем разобрать с lets-speak.ru
Оглавление
- 1 Завтраки на КЕТО диете: 5 обалденных рецептов, если ты худеешь! Что есть на КЕТО диете
- 2 12 простых КЕТО рецептов на завтрак в домашних условиях
- 2.1 Яичные бомбочки с беконом
- 2.2 КЕТО гренки
- 2.3 КЕТО омлет с сыром и грибами
- 2.4 КЕТО блины с сиропом из кленового листа
- 2.5 Омлет с креветками и авокадо
- 2.6 КЕТО-булочки
- 2.7 Яичница в авокадо
- 2.8 КЕТО гренки с авокадо и лососем
- 2.9 КЕТО сырники
- 2.10 КЕТО омлет с авокадо и сыром
- 2.11 КЕТО мюсли с орехами и ягодами
- 2.12 Грибной крем-суп
- 3 Завтраки на КЕТО-диете: что приготовить на КЕТО диете, рецепты
- 4 Топим жир! Завтраки на КЕТО диете: обалденные рецепты и новая подборка завтраков
Завтраки на КЕТО диете: 5 обалденных рецептов, если ты худеешь! Что есть на КЕТО диете
12 простых КЕТО рецептов на завтрак в домашних условиях
Яичные бомбочки с беконом
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 6 полосок бекона;
- 1/4 чашки тертого сыра чеддер;
- 1/4 чашки кокосового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскладывайте бекон на противне для выпечки и запекайте его в течение 10 минут.
- Взбейте яйца в миске и добавьте тертый сыр, кокосовое масло, соль и перец.
- Вылейте смесь яиц в формочки для кексов, заполненные наполовину.
- Выложите полоски запеченного бекона на яичную смесь.
- Добавьте оставшуюся яичную смесь, заполняя формочки до верха.
- Выпекайте яичные бомбочки в духовке в течение 20-25 минут.
КЕТО гренки
Ингредиенты:
- 4 ломтика КЕТО хлеба;
- 2 яйца;
- 1/4 чашки кокосового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Разрежьте ломтики КЕТО хлеба на половинки.
- Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец.
- Разогрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне.
- Обмакните половинки хлеба в яичную смесь, чтобы они были хорошо пропитаны.
- Обжаривайте гренки на сковороде, пока они не станут золотистыми.
КЕТО омлет с сыром и грибами
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1/4 чашки нарезанных грибов;
- 1/4 чашки натертого сыра чеддер;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанные грибы и жарьте до мягкости.
- Взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте яйца на сковороду с грибами и разбросайте на всей поверхности.
- Посыпьте сверху натертым сыром и жарьте до готовности яиц.
КЕТО блины с сиропом из кленового листа
Ингредиенты:
- 1/2 чашки миндальной муки;
- 2 столовые ложки кокосовой муки;
- 2 столовые ложки измельченных орехов пекан;
- 1/4 чашки натурального йогурта;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки кленового сиропа без сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, измельченные орехи пекан, разрыхлитель, соль и перец.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте йогурт, кленовый сироп и растительное масло. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо смешаны.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты в одну миску и перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
Омлет с креветками и авокадо
- 3 яйца;
- 1/2 авокадо;
- 100 г креветок;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Взбить яйца, добавить креветки и авокадо, нарезанный кубиками, и приправить солью и перцем. Вылить яичную смесь на сковороду и готовить омлет, переворачивая его, когда одна сторона поджарится. Готовить до готовности.
КЕТО-булочки
- 1 1/2 стакана миндальной муки;
- 1/4 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 1/4 чайной ложки сахарной заменителя стевия;
- 1/4 чайной ложки порошка из кремния;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 1/4 стакана оливкового масла.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. В другой миске взбить яйца, добавить яблочный уксус и оливковое масло. Соединить сухие и влажные ингредиенты и тщательно перемешать, пока не получится однородное тесто. Выложить тесто ложкой на противень, обтянутый пергаментом. Выпекать в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
Яичница в авокадо
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Нарежьте авокадо пополам и удалите косточку. Разбейте по одному яйцу в каждую половину авокадо. Посолите и поперчите по вкусу. Затем разогрейте сковороду с оливковым маслом и жарьте яичницу с авокадо на низком огне, пока яйца не будут готовыми.
КЕТО гренки с авокадо и лососем
Ингредиенты:
- 4 ломтика КЕТО хлеба;
- 1 авокадо;
- 100 г лосося;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Поджарьте ломтики КЕТО хлеба на сухой сковороде до золотистой корочки. Нарежьте авокадо и лосось тонкими ломтиками. Наложите на гренки по два ломтика авокадо и лосося. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте всё оливковым маслом и подавайте.
КЕТО сырники
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки кокосовой муки;
- 1 столовая ложка меда;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
- Соль и перец по вкусу;
- Кокосовое масло для жарки.
Смешайте творог, яйца, кокосовую муку, мед, корицу, ванильный экстракт, соль и перец в миске и перемешайте до однородности. Разогрейте сковороду с кокосовым маслом на среднем огне. Выложите тесто для сырников на сковороду по ложке и жарьте с двух сторон, пока не станут золотистыми. Подавайте со сметаной и ягодами.
КЕТО омлет с авокадо и сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1/2 авокадо;
- 1/4 чашки натертого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка масла кокоса.
Инструкции:
- Разбейте яйца в миску и взбейте их с помощью вилки до образования пены.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть на тарелку.
- Вилкой разомните авокадо до состояния пюре и добавьте к взбитым яйцам.
- Добавьте натертый сыр, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло кокоса.
- Вылейте смесь яиц на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте омлет с авокадо и сыром горячим.
КЕТО мюсли с орехами и ягодами
Ингредиенты:
- 1/4 чашки кокосовых хлопьев;
- 1/4 чашки измельченных миндальных орехов;
- 1/4 чашки измельченных грецких орехов;
- 1/4 чашки измельченных кедровых орехов;
- 1 столовая ложка масла кокоса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1/2 чашки ягод (малина, черника, клубника).
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте в большой миске кокосовые хлопья, миндальные орехи, грецкие орехи и кедровые орехи.
- Добавьте масло кокоса и мед, и хорошо перемешайте.
- Распределите смесь по противню для выпечки и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока она не станет золотистого цвета.
- Выньте из духовки и оставьте остывать.
- Добавьте ягоды и наслаждайтесь КЕТО мюсли со свежими ягодами.
Грибной крем-суп
- 500 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 2 стакана куриного бульона;
- 1 стакан сливок;
- 1/4 стакана рубленного петрушки.
Для приготовления грибного крем-супа сначала нарежьте грибы и луковицу на мелкие кусочки кубиками. Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле и добавьте нарезанные ингредиенты. Обжаривайте грибы, пока они не начнут выделять воду. Добавьте порезанный лук и чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон и дайте всему это немного покипеть. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Приведите всю массу к кипению и снимите с огня.
С помощью блендера измельчите грибы и лук в гладкую массу. Если суп получился слишком густым, добавьте еще куриный бульон или воду до желаемой консистенции. Перелейте суп в тарелки и украсьте свежими травами или сливками.
Готово! Приятного аппетита!