Сегодня мы разберем меню для второго дня свадьбы на природе летом: 5 идей для летней свадьбы на свежем воздухе. Узнаете, как рассчитать меню на свадьбу и как рассчитать алкоголь на свадебный банкет. А в конце статьи узнаете банкетное меню: как составить меню на свадьбу или праздник. Как рассчитать блюда, какие выбрать? Покажем, как рассчитать меню и алкоголь на свадебный банкет, включая безалкогольные напитки на свадьбу. Попробуем разобрать с lets-speak.ru

Оглавление

5 идей для летней свадьбы на свежем воздухе

Как устроить барбекю на свадьбе, как организовать лаундж-зону, какие точки притяжения внимания гостей использовать?

Как рассчитать меню на свадьбу и как рассчитать алкоголь на свадебный банкет

Не знаете, как рассчитать меню на свадьбу? Или у Вас вопрос, как рассчитать алкоголь, чтобы всем было достаточно и не было избытка? Тогда данное видео обязательно к просмотру. Здесь будут примеры меню на свадьбу, формулы расчета алкоголя и еды. А также я дам несколько советов, которые будут полезны при составлении меню.

Меню для второго дня свадьбы на природе летом: 10 потрясающих рецептов

152

Разнообразие вкусов и свежие ингредиенты для второго дня свадьбы на природе летом

Второй день свадьбы – это время, когда близкие и друзья продолжают наслаждаться праздником, встречаясь на свежем воздухе, наслаждаясь кулинарными угощениями. Летний день предлагает множество возможностей для организации кулинарного поединка на природе, где свежие продукты и яркие вкусы будут в центре внимания. Далее мы представляем 10 восхитительных рецептов, которые превратят ваш второй день свадьбы в настоящий гастрономический праздник.

Свежий и ароматный салат с мягким моцарелла и базиликом

Нежный салат, сочетающий свежие овощи с моцареллой и ароматным базиликом.

Ингредиенты:

  • Свежий помидор;
  • Свежий огурец;
  • Моцарелла;
  • Свежий базилик;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Нарежьте помидоры и огурцы тонкими ломтиками.
  2. Разрежьте моцареллу на ломтики.
  3. Приготовьте соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. Смешайте помидоры, огурцы и моцареллу в большой миске.
  5. Полейте салат соусом и посыпьте свежими листьями базилика.
  6. Подавайте немедленно для наилучшего вкуса.

Гриль с медовой глазурью: ароматное мясное угощение

Сочное мясо, запеченное на гриле с медовой глазурью.

Ингредиенты:

  • Свинина или курица;
  • Мед;
  • Соевый соус;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок;
  • Розмарин;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Подготовьте маринад, смешав мед, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
  2. Замаринуйте мясо в полученной смеси в течение нескольких часов либо на ночь.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Выложите мясо на гриль. Готовьте до готовности, периодически переворачивая и кисточкой нанося глазурь из маринада.
  5. Подавайте готовое мясо с сочными овощами либо свежим салатом.

Легкие и освежающие роллы с лососем и авокадо

Роллы с лососем и авокадо – прекрасное летнее угощение.

Ингредиенты:

  • Сыр для суши;
  • Нори-листья (водоросли для суши);
  • Лосось;
  • Авокадо;
  • Огурец;
  • Соевый соус;
  • Васаби и имбирь для подачи.

Инструкции:

  1. Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке и охладите его.
  2. Разрежьте лосось, авокадо и огурец тонкими пластинками.
  3. Разложите нори-листья на бамбуковой скатерти.
  4. Покройте нори-листья слоем риса, оставляя свободное пространство с одной стороны.
  5. Распределите лосось, авокадо и огурец посередине риса.
  6. При помощи скатерти аккуратно сверните роллы, придавая им круглую форму.
  7. Разрежьте роллы на небольшие кусочки.
  8. Подавайте с рыбным соусом, соевым соусом, васаби и имбирем.

Охлаждающий фруктовый коктейль с мятой

Свежие фрукты и ароматная мята – идеальное напиток для охлаждения в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • Арбуз;
  • Дыня;
  • Ананас;
  • Мята;
  • Лимонный сок;
  • Лед.

Инструкции:

  1. Очистите арбуз, дыню и ананас от кожуры, затем нарежьте их на кусочки.
  2. Положите фрукты в блендер, добавьте немного свежей мяты, лимонного сока и льда.
  3. Блендеруйте все ингредиенты до получения гладкой консистенции.
  4. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте веточками мяты.
  5. Подавайте сразу после приготовления.

Аппетитные шашлыки с маринованными овощами

Шашлыки, запеченные на открытом воздухе и подается с ароматными маринованными овощами.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина (на ваш выбор);
  • Лук;
  • Перец;
  • Цуккини;
  • Шампиньоны;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Петрушка;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Подготовьте маринад, смешав оливковое масло, сок лимона, измельченную петрушку, соль и перец.
  2. Нарежьте мясо, лук, перец, цуккини и шампиньоны на кусочки.
  3. Замаринуйте мясо и овощи в полученной смеси в течение нескольких часов.
  4. Разогрейте гриль либо угольный мангал до средней температуры.
  5. Выложите мясо и овощи на шампуры, готовьте до готовности, периодически переворачивая и кисточкой нанося маринад.
  6. Подавайте горячие шашлыки с маринованными овощами.

Легкий и питательный кускус с овощами

Кускус с яркими овощами – отличное блюдо для летнего приема пищи.

Ингредиенты:

  • Кускус;
  • Цветная капуста;
  • Морковь;
  • Помидоры черри;
  • Сладкий перец;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Свежие травы (петрушка, мята);
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке и охладите его.
  2. Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, затем отварите до мягкости.
  3. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Помидоры черри и сладкий перец нарежьте пополам.
  5. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, свежие травы, соль и перец для приготовления соуса.
  6. Смешайте охлажденный кускус с овощами, полейте соусом.
  7. Подавайте как основное блюдо или гарнир.

Пряная морская гречка с креветками и овощами

Гречка с морепродуктами и овощами – здоровое и сытное блюдо для летнего приема пищи.

Ингредиенты:

  • Морская гречка;
  • Креветки;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Перец;
  • Цукини;
  • Черри-помидоры;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Приготовьте морскую гречку в соответствии с инструкциями на упаковке, затем охладите ее.
  2. Очистите креветки от панциря и внутренностей.
  3. Нарежьте лук, чеснок, перец, цукини и черри-помидоры на кусочки.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте креветки, перец, цукини и черри-помидоры, готовьте до готовности.
  6. Смешайте охлажденную гречку с морепродуктами и овощами.
  7. Полейте смесью из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.
  8. Подавайте гречку с креветками и овощами в качестве основного блюда либо салата.

Освежающий десертный кекс с лимоном и малиной

Легкий и ароматный кекс с лимонным вкусом и сочной малиной.

Ингредиенты:

  • Мука;
  • Сахар;
  • Яйца;
  • Масло;
  • Лимонная цедра;
  • Лимонный сок;
  • Малина.

Инструкции:

  1. Взбейте масло и сахар в кремовую массу.
  2. Добавьте яйца, лимонную цедру и лимонный сок, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавьте муку, перемешайте до получения однородного теста.
  4. Добавьте малину, затем аккуратно перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.
  6. Дайте кексу остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки.
  7. Подавайте кекс с малиной в качестве освежающего десерта.

Прохладный дип из огурцов и йогурта с ароматной мятой

Легкий и освежающий дип из огурцов и йогурта с ароматной мятой.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Йогурт;
  • Чеснок;
  • Лимонный сок;
  • Мята;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Очистите огурцы от кожуры, нарежьте их на мелкие кубики.
  2. В большой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, мелко нарезанную мяту, соль и перец.
  3. Добавьте огурцы в смесь йогурта, затем аккуратно перемешайте.
  4. Охладите дип в холодильнике несколько часов, чтобы ароматы соединились.
  5. Подавайте дип с овощами, хлебом либо чипсами.

Легкий фруктовый сорбет с базиликом

Освежающий фруктовый сорбет с нотками базилика – прекрасный завершающий десерт.

Ингредиенты:

  • Замороженные фрукты (на ваш выбор: клубника, малина, манго и т.д.);
  • Сахар;
  • Лимонный сок;
  • Свежий базилик.

Инструкции:

  1. В блендере смешайте замороженные фрукты, сахар и лимонный сок.
  2. Добавьте несколько листьев свежего базилика, взбейте до получения гладкой консистенции.
  3. Перелейте смесь в контейнер, затем уберите в морозильник на несколько часов, пока сорбет полностью не замерзнет.
  4. Перед подачей дайте сорбету немного отстояться при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
  5. Подавайте фруктовый сорбет с базиликом в бокалах либо рожках, украсьте веточкой базилика.

Наслаждайтесь приготовлением этих вкусных блюд на второй день свадьбы на природе летом!

Банкетное меню или как составить меню на свадьбу либо праздник. Как рассчитать блюда и какие выбрать?

Как рассчитать меню и алкоголь на свадебный банкет: безалкогольные напитки на свадьбу

Как рассчитать меню на свадьбу или как рассчитать алкоголь на свадьбу, это два популярных вопроса во время подготовки к свадьбе. Я знаю, что на тему расчета свадебного меню много видео в сети, я хотела сделать ролик информативным и полезным. Здесь я расскажу вам, как правильно рассчитать меню и алкоголь. Вы узнаете, сколько и что заказывать на ваш свадебный банкет и для удобства, я делюсь с вами таблицей расчета и формулами расчета свадебного меню:
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ