Сегодня мы разберем меню для второго дня свадьбы на природе летом: 5 идей для летней свадьбы на свежем воздухе. Узнаете, как рассчитать меню на свадьбу и как рассчитать алкоголь на свадебный банкет. А в конце статьи узнаете банкетное меню: как составить меню на свадьбу или праздник. Как рассчитать блюда, какие выбрать? Покажем, как рассчитать меню и алкоголь на свадебный банкет, включая безалкогольные напитки на свадьбу. Попробуем разобрать с lets-speak.ru
Оглавление
- 1 5 идей для летней свадьбы на свежем воздухе
- 2 Как рассчитать меню на свадьбу и как рассчитать алкоголь на свадебный банкет
- 3 Меню для второго дня свадьбы на природе летом: 10 потрясающих рецептов
- 3.1 Разнообразие вкусов и свежие ингредиенты для второго дня свадьбы на природе летом
- 3.2 Свежий и ароматный салат с мягким моцарелла и базиликом
- 3.3 Гриль с медовой глазурью: ароматное мясное угощение
- 3.4 Легкие и освежающие роллы с лососем и авокадо
- 3.5 Охлаждающий фруктовый коктейль с мятой
- 3.6 Аппетитные шашлыки с маринованными овощами
- 3.7 Легкий и питательный кускус с овощами
- 3.8 Пряная морская гречка с креветками и овощами
- 3.9 Освежающий десертный кекс с лимоном и малиной
- 3.10 Прохладный дип из огурцов и йогурта с ароматной мятой
- 3.11 Легкий фруктовый сорбет с базиликом
- 4 Банкетное меню или как составить меню на свадьбу либо праздник. Как рассчитать блюда и какие выбрать?
- 5 Как рассчитать меню и алкоголь на свадебный банкет: безалкогольные напитки на свадьбу
5 идей для летней свадьбы на свежем воздухе
Как рассчитать меню на свадьбу и как рассчитать алкоголь на свадебный банкет
Меню для второго дня свадьбы на природе летом: 10 потрясающих рецептов
Разнообразие вкусов и свежие ингредиенты для второго дня свадьбы на природе летом
Второй день свадьбы – это время, когда близкие и друзья продолжают наслаждаться праздником, встречаясь на свежем воздухе, наслаждаясь кулинарными угощениями. Летний день предлагает множество возможностей для организации кулинарного поединка на природе, где свежие продукты и яркие вкусы будут в центре внимания. Далее мы представляем 10 восхитительных рецептов, которые превратят ваш второй день свадьбы в настоящий гастрономический праздник.
Свежий и ароматный салат с мягким моцарелла и базиликом
Нежный салат, сочетающий свежие овощи с моцареллой и ароматным базиликом.
Ингредиенты:
- Свежий помидор;
- Свежий огурец;
- Моцарелла;
- Свежий базилик;
- Оливковое масло;
- Бальзамический уксус;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Нарежьте помидоры и огурцы тонкими ломтиками.
- Разрежьте моцареллу на ломтики.
- Приготовьте соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Смешайте помидоры, огурцы и моцареллу в большой миске.
- Полейте салат соусом и посыпьте свежими листьями базилика.
- Подавайте немедленно для наилучшего вкуса.
Гриль с медовой глазурью: ароматное мясное угощение
Сочное мясо, запеченное на гриле с медовой глазурью.
Ингредиенты:
- Свинина или курица;
- Мед;
- Соевый соус;
- Лимонный сок;
- Чеснок;
- Розмарин;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Подготовьте маринад, смешав мед, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
- Замаринуйте мясо в полученной смеси в течение нескольких часов либо на ночь.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите мясо на гриль. Готовьте до готовности, периодически переворачивая и кисточкой нанося глазурь из маринада.
- Подавайте готовое мясо с сочными овощами либо свежим салатом.
Легкие и освежающие роллы с лососем и авокадо
Роллы с лососем и авокадо – прекрасное летнее угощение.
Ингредиенты:
- Сыр для суши;
- Нори-листья (водоросли для суши);
- Лосось;
- Авокадо;
- Огурец;
- Соевый соус;
- Васаби и имбирь для подачи.
Инструкции:
- Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке и охладите его.
- Разрежьте лосось, авокадо и огурец тонкими пластинками.
- Разложите нори-листья на бамбуковой скатерти.
- Покройте нори-листья слоем риса, оставляя свободное пространство с одной стороны.
- Распределите лосось, авокадо и огурец посередине риса.
- При помощи скатерти аккуратно сверните роллы, придавая им круглую форму.
- Разрежьте роллы на небольшие кусочки.
- Подавайте с рыбным соусом, соевым соусом, васаби и имбирем.
Охлаждающий фруктовый коктейль с мятой
Свежие фрукты и ароматная мята – идеальное напиток для охлаждения в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Арбуз;
- Дыня;
- Ананас;
- Мята;
- Лимонный сок;
- Лед.
Инструкции:
- Очистите арбуз, дыню и ананас от кожуры, затем нарежьте их на кусочки.
- Положите фрукты в блендер, добавьте немного свежей мяты, лимонного сока и льда.
- Блендеруйте все ингредиенты до получения гладкой консистенции.
- Разлейте коктейль по бокалам, украсьте веточками мяты.
- Подавайте сразу после приготовления.
Аппетитные шашлыки с маринованными овощами
Шашлыки, запеченные на открытом воздухе и подается с ароматными маринованными овощами.
Ингредиенты:
- Говядина или свинина (на ваш выбор);
- Лук;
- Перец;
- Цуккини;
- Шампиньоны;
- Оливковое масло;
- Сок лимона;
- Петрушка;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Подготовьте маринад, смешав оливковое масло, сок лимона, измельченную петрушку, соль и перец.
- Нарежьте мясо, лук, перец, цуккини и шампиньоны на кусочки.
- Замаринуйте мясо и овощи в полученной смеси в течение нескольких часов.
- Разогрейте гриль либо угольный мангал до средней температуры.
- Выложите мясо и овощи на шампуры, готовьте до готовности, периодически переворачивая и кисточкой нанося маринад.
- Подавайте горячие шашлыки с маринованными овощами.
Легкий и питательный кускус с овощами
Кускус с яркими овощами – отличное блюдо для летнего приема пищи.
Ингредиенты:
- Кускус;
- Цветная капуста;
- Морковь;
- Помидоры черри;
- Сладкий перец;
- Лимонный сок;
- Оливковое масло;
- Свежие травы (петрушка, мята);
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке и охладите его.
- Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, затем отварите до мягкости.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Помидоры черри и сладкий перец нарежьте пополам.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, свежие травы, соль и перец для приготовления соуса.
- Смешайте охлажденный кускус с овощами, полейте соусом.
- Подавайте как основное блюдо или гарнир.
Пряная морская гречка с креветками и овощами
Гречка с морепродуктами и овощами – здоровое и сытное блюдо для летнего приема пищи.
Ингредиенты:
- Морская гречка;
- Креветки;
- Лук;
- Чеснок;
- Перец;
- Цукини;
- Черри-помидоры;
- Лимонный сок;
- Оливковое масло;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Приготовьте морскую гречку в соответствии с инструкциями на упаковке, затем охладите ее.
- Очистите креветки от панциря и внутренностей.
- Нарежьте лук, чеснок, перец, цукини и черри-помидоры на кусочки.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте креветки, перец, цукини и черри-помидоры, готовьте до готовности.
- Смешайте охлажденную гречку с морепродуктами и овощами.
- Полейте смесью из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.
- Подавайте гречку с креветками и овощами в качестве основного блюда либо салата.
Освежающий десертный кекс с лимоном и малиной
Легкий и ароматный кекс с лимонным вкусом и сочной малиной.
Ингредиенты:
- Мука;
- Сахар;
- Яйца;
- Масло;
- Лимонная цедра;
- Лимонный сок;
- Малина.
Инструкции:
- Взбейте масло и сахар в кремовую массу.
- Добавьте яйца, лимонную цедру и лимонный сок, тщательно перемешайте.
- Постепенно добавьте муку, перемешайте до получения однородного теста.
- Добавьте малину, затем аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.
- Дайте кексу остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки.
- Подавайте кекс с малиной в качестве освежающего десерта.
Прохладный дип из огурцов и йогурта с ароматной мятой
Легкий и освежающий дип из огурцов и йогурта с ароматной мятой.
Ингредиенты:
- Огурцы;
- Йогурт;
- Чеснок;
- Лимонный сок;
- Мята;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Очистите огурцы от кожуры, нарежьте их на мелкие кубики.
- В большой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, мелко нарезанную мяту, соль и перец.
- Добавьте огурцы в смесь йогурта, затем аккуратно перемешайте.
- Охладите дип в холодильнике несколько часов, чтобы ароматы соединились.
- Подавайте дип с овощами, хлебом либо чипсами.
Легкий фруктовый сорбет с базиликом
Освежающий фруктовый сорбет с нотками базилика – прекрасный завершающий десерт.
Ингредиенты:
- Замороженные фрукты (на ваш выбор: клубника, малина, манго и т.д.);
- Сахар;
- Лимонный сок;
- Свежий базилик.
Инструкции:
- В блендере смешайте замороженные фрукты, сахар и лимонный сок.
- Добавьте несколько листьев свежего базилика, взбейте до получения гладкой консистенции.
- Перелейте смесь в контейнер, затем уберите в морозильник на несколько часов, пока сорбет полностью не замерзнет.
- Перед подачей дайте сорбету немного отстояться при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
- Подавайте фруктовый сорбет с базиликом в бокалах либо рожках, украсьте веточкой базилика.
Наслаждайтесь приготовлением этих вкусных блюд на второй день свадьбы на природе летом!