Сегодня мы разберем жиросжигающую диету для женщин, включая меню на 7 дней по дням. А в конце статьи дадим рецепт жиросжигающего супа по диете Майо. Покажем ТОП-10 жиросжигающих продуктов и блюд. Узнаете, что такое диета DASH и почему врачи считают ее одной из лучших? Расскажем о лучших жиросжигающих продуктах для похудения. Попробуем разобрать с lets-speak.ru
Оглавление
Что такое диета DASH и почему врачи считают ее одной из лучших?
Главное – это настрой!
Многие из нас слышали фразу: «Ты – то, что ты ешь». Что, если я скажу, что наши тарелки – это наши лучшие инструменты в борьбе за стройную фигуру? Правильно подобранное меню может работать на тебя даже тогда, когда ты отдыхаешь!
Жиросжигающая диета для женщин: меню на 7 дней по дням
Сбрасывать вес всегда сложно, но при правильном подходе можно не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить общее состояние организма. Предлагаю вашему вниманию жиросжигающее меню на неделю, которое позволит вам сбросить вес, но, при этом, получать удовольствие от еды.
Понедельник: Зарядка для метаболизма
- Завтрак: омлет из 2 яиц со шпинатом и томатами. Чашка зеленого чая. Можно омлет из 3-х яиц с овощами.
- Обед: куриная грудка на гриле, заправленный лимонным соком, овощной салат. Альтернатива – грудка курицы, запеченная с томатами и базиликом, салат из свежих овощей.
- Ужин: рыба на пару, картофельное пюре либо тушеная рыба с брокколи.
Вторник: День белков
- Завтрак: творог с ягодами и медом. Можно добавить чашку черного кофе без сахара.
- Обед: ленточный салат из огурцов, красного перца, цельнозерновой лапши с креветками. Либо индейка, запеченная с овощами.
- Ужин: индейка, тушеная со спаржей. Или белковый коктейль.
Среда: День углеводов
- Завтрак: овсянка на воде с яблоком и орехами. Второй вариант: овсянка на воде с ягодами и медом.
- Обед: тыквенный суп либо бурый рис с овощами и курицей.
- Ужин: говядина на гриле с брокколи или ленточные макароны из твердых сортов пшеницы с томатным соусом.
Четверг: День клетчатки
- Завтрак: смузи из киви, банана и шпината. Альтернатива: гречневая каша с орехами и медом.
- Обед: салат из рукколы, авокадо, цыпленка, заправленный оливковым маслом. Можно чечевичный суп.
- Ужин: лосось на гриле, картофельное пюре либо картофельный салат с зеленью.
Пятница: День витаминов
- Завтрак: яичница с беконом и помидорами. Второй вариант: фруктовый салат с йогуртом.
- Обед: гречневая каша с овощами либо рыбный суп с овощами.
- Ужин: куриные крылышки в соевом соусе, овощной гарнир, кабачковые оладьи.
Суббота: День релаксации
- Завтрак: сырники с ягодами, панкейки на гречневой муке с ягодами.
- Обед: гаспачо, легкий овощной салат с авокадо.
- Ужин: гречневая лапша с овощами и креветками, рыбные котлеты на пару.
Воскресенье: Восстановление
- Завтрак: панкейки на овсянке с медом, мюсли с нежирным йогуртом и ягодами.
- Обед: котлеты из индейки, запеченные овощи, омлет с зеленью и фетой.
- Ужин: морепродукты на гриле, куриные котлеты с овощным гарниром.
Лучшие жиросжигающие продукты для похудения
Напоследок
Завершая обзор меню на неделю, хочу подчеркнуть, что этот рацион разнообразен и сбалансирован. Главное в питании — это регулярность и умеренность. Здоровое питание дает нам энергию, помогает поддерживать хорошую форму и заряд позитива на весь день!
Здоровое питание – это не диета, это стиль жизни. Пусть твоя тарелка станет источником энергии и красоты!
Надеюсь, что эта статья окажется полезной для вас! Но перед началом любой диеты, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
ТОП-10 жиросжигающих продуктов
Обещанный рецепт жиросжигающего супа по диете Майо
Ингредиенты:
- 6 больших луковицы;
- 2 зеленых перца;
- 3 томата;
- 1 головка капусты;
- 1 пучок сельдерея;
- 2 куринных бульона (без соли);
- При желании: чеснок, травы, специи (без соли).
Приготовление:
- Нарезать все овощи крупными кусочками.
- Поместите овощи в большую кастрюлю и добавьте бульон. Если бульон покрывает не все овощи, добавьте воды.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 20-30 минут).
- Добавьте чеснок, травы и специи по вкусу.
- Варите еще 5-7 минут. Подавайте горячим.