Добрый день, друзья! Шарлотка по Дюкану – это специфический рецепт для нашей одноименной диеты. Яблок, как и других фруктов, здесь не будет. А значит, наша сладкая выпечка по Дюкану подойдет для Круиза. Шарлотка без яблок – не шарлотка, поэтому мы займемся превращением! А за основу возьмем вполне разрешенный продукт – кабачок. Попробуем разобрать с lets-speak.ru
Оглавление
Специфический рецепт Шарлотки по Дюкану без яблок
Это самая вкусная шарлотка! «Яблоки» можно сделать из тыквы или кабачков.
Шарлотка по Дюкану: рецепты блюд диеты Дюкана
Этапы диеты: с Круиза
Забегая вперед, скажу, что мое превращение кабачка в яблоки удалось!
Количество продуктов указываю из расчета, чтобы этот пирожок можно было съесть одному человеку за один день.
Ингредиенты:
- кабачок – 200-250 г;
- сахарозаменитель –18 мерных ложечек («Фитпарад»);
- размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных);
- сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных);
- яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток войдет в состав нежного домашнего сыра);
- сок лимона – из 1/3 фрукта;
- ванилин;
- разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки;
Конечно же, с этим составом можно экспериментировать. Взять 2 столовых ложки сухого молока, 1 столовую ложку овсяных отрубей, 1 столовую ложку крахмала. В этом случае бисквит по Дюкану будет нежнее. Либо отруби здесь вообще не будут принимать участия и их заменит сухое обезжиренное молоко.
Приготовление
Начинаем с приготовления «яблок». У меня кабачок уже возрастной, много семечек и шкурка жесткая. Это не страшно:
- Режем кабачок.
- Ложкой убираем семена.
- Затем режем на мелкие кусочки.
Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада». - Теперь нам понадобится сок лимона.
- Примерно отрезаем 1/3 часть.
- Выжимаем из лимона все соки!
- Выкладываем кабачки в кастрюльку. Лимон у меня был довольно сочный – жидкости для тушения кабачков достаточно.
- Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут.
- Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» — то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже на яблоки!
Итак, «яблочки» наши готовы! Переходим к следующему этапу:
- В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
- Не забудьте, желтки мы используем только два.
- В желтки высыпаем 10 мерных ложечек «Фитпарада».
- Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой. Желательно, чтобы крупинки сахарозаменителя хорошо растворились.
- Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку, чтобы разогревалась.
- Я буду взбивать старым долгим способом – с помощью венчика. Добавляю несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания.
- Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Я еще обычно посуду, в которой взбиваю, переворачиваю. Белки, конечно же, вниз падать не должны
- Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки. - Высыпаем к взбитым белкам и желткам.
- Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки».
- Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму.
- Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки.
- Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка по Дюкану готова!
- С обезжиренным холодным молочком очень вкусно!
Приятного аппетита, надеюсь, рецепт вам понравился! Обязательно попробуйте рассыпчатое печенье из овсяных отрубей.