Добрый день, друзья! Шарлотка по Дюкану – это специфический рецепт для нашей одноименной диеты. Яблок, как и других фруктов, здесь не будет. А значит, наша сладкая выпечка по Дюкану подойдет для Круиза.

Шарлотка без яблок – не шарлотка, поэтому мы займемся превращением! А за основу возьмем вполне разрешенный продукт – кабачок. Читайте дальше на нашем сайте lets-speak.ru

Шарлотка по Дюкану: рецепты блюд диеты Дюкана

Этапы диеты: с Круиза

Забегая вперед, скажу, что мое превращение кабачка в яблоки удалось!

Количество продуктов указываю из расчета, чтобы этот пирожок можно было съесть одному человеку за один день.
Ингредиенты:

  1. кабачок – 200-250 г;
  2. сахарозаменитель –18 мерных ложечек («Фитпарад»);
  3. размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  4. кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных);
  5. сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных);
  6. яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток войдет в состав нежного домашнего сыра);
  7. сок лимона – из 1/3 фрукта;
  8. ванилин;
  9. разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки;

Конечно же, с этим составом можно экспериментировать. Взять 2 столовых ложки сухого молока, 1 столовую ложку овсяных отрубей, 1 столовую ложку крахмала. В этом случае бисквит по Дюкану будет нежнее. Либо отруби здесь вообще не будут принимать участия и их заменит сухое обезжиренное молоко.

Приготовление

Начинаем с приготовления «яблок». У меня кабачок уже возрастной, много семечек и шкурка жесткая. Это не страшно:

  1. Режем кабачок.
  2. Ложкой убираем семена.
  3. Затем режем на мелкие кусочки.
    Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада».
  4. Теперь нам понадобится сок лимона.
  5. Примерно отрезаем 1/3 часть.
  6. Выжимаем из лимона все соки!
  7. Выкладываем кабачки в кастрюльку. Лимон у меня был довольно сочный – жидкости для тушения кабачков достаточно.
  8. Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут.
  9. Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» — то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже на яблоки!

Итак, «яблочки» наши готовы! Переходим к следующему этапу:

  1. В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
  2. Не забудьте, желтки мы используем только два.
  3. В желтки высыпаем 10 мерных ложечек «Фитпарада».
  4. Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой. Желательно, чтобы крупинки сахарозаменителя хорошо растворились.
  5. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку, чтобы разогревалась.
  6. Я буду взбивать старым долгим способом – с помощью венчика. Добавляю несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания.
  7. Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Я еще обычно посуду, в которой взбиваю, переворачиваю. Белки, конечно же, вниз падать не должны
  8. Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
    Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки.
  9. Высыпаем к взбитым белкам и желткам.
  10. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки».
  11. Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму.
  12. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки.
  13. Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка по Дюкану готова!
  14. С обезжиренным холодным молочком очень вкусно!

Приятного аппетита, надеюсь, рецепт вам понравился! Обязательно попробуйте рассыпчатое печенье из овсяных отрубей.

Это самая вкусная шарлотка по Дюкану

Это самая вкусная шарлотка! «Яблоки» можно сделать из…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ